Hallo meine Lieben.

Kennt ihr das? Eigentlich ist man papp satt vom Essen, doch dann kommt der Nachtisch und plötzlich ist der Hunger wieder da. Ich bin ein großer Fan von  Nachspeisen und experimentiere da immer gerne. Mögt ihr auch gerne Nachtisch? Dann habe ich heute etwas interessantes für euch. Ich habe eine Nachspeise mit Kokosmus von Lotao zubereitet. Kennt ihr Kokosmus?

Lotao Kokosmus

Preis: 5,99 Euro für 200 g

Lotao Kokosmus Bio wird aus fein vermahlenem Kokosnussfleisch gewonnen. Es hat die cremige Konsistenz einer Paste. Es liefert alle wertvollen Nährstoffe der Kokosnuss, wie reines Kokosöl, Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien.

Produktmerkmale:

  • ohne Zusatzstoffe
  • nicht raffiniert
  • nicht gebleicht
  • frei von Konservierungsstoffen
  • nicht gehärtet
  • nicht desodoriert

Öffnet man das Glas, so erblickt man eine weiße Creme, die verführerisch nach Kokos duftet, einfach himmlisch. Kokos mag generell sehr gerne, mit Kokosmilch und Kokosraspeln habe ich schon mehrfach gekocht und gebacken. Kokosmus jedoch ist für mich neu. Ich habe mit dem Kokosmus eine Quarkspeise zubereitet.

Quarkspeise mit Kokosmus von Lotao

Zutaten:

500 g Speisequark

150 g Frischkäse natur

110 g Kokosmus

3 EL Haselnusssauce

2 Päckchen Vanillezucker

80 g Amarettini

Schokotropfen nach Belieben

 

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Kokosmus, Haselnusssauce und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa fünf Minuten zu einer geschmeidigen Creme rühren. Sollte euch die Creme nicht süß genug sein, nach Belieben Zucker beifügen. Ich habe auf die weitere Beigabe von Zucker verzichtet, da die Amarettini einiges an Süße mitbringen.

Die Amarettini in ein Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Dann mit einem großen Löffel die Kekse grob zerkleinern.

Dann Dessertgläser oder Dessertschälchen zuerst mit einem guten Löffel der Creme befüllen. Bei Gläsern empfehle ich euch darauf zu achten, dass sie oben nicht zu schmal sind, denn dann ist das einfüllen der Creme etwas schwieriger. Bei meinem Glas war das gar nicht so einfach. Darauf kommt eine Schicht der zerkleinerten Amarettini und dann wieder eine Schicht Creme. Auf die letzte Schicht Creme habe ich Schokotropfen gegeben. Alles für ca. zwei Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Durch das Kühlen kommt der Geschmack aller Zutaten richtig zur Geltung.

Die Quarkspeise schmeckt deutlich nach Kokos, passt perfekt zu der Haselnusssauce und die Amarettini, sowie die Schokotropfen sorgen für den nötigen Crunch in der Nachspeise. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker. Wer möchte, der kann die Amarettini durch Obst ersetzen. Ich möchte diesen Nachtisch auf jeden Fall nochmal mit Ananas zubereiten.

Da ich noch einiges an Kokosmus übrig habe, werde ich damit noch ein wenig experimentieren. Ich möchte damit gerne noch Eis machen und kochen, eventuell versuche ich mich auch noch an einem Brotaufstrich. Die entsprechenden Rezepte werde ich dann veröffentlichen.

Habt ihr nun Hunger auf Kokosmus bekommen, dann schaut schnell im Onlineshop vorbei und bestellt es euch. Bei Lotao findet ihr neben dem Kokosmus Reis, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Kokos-Aufstrich, Sol.riz Reis, Fleur de Sel, Pasta aus Reis und Geschenksets. Schaut euch um und verschafft euch einen Überblick über das Sortiment von Lotao. Verfügbare Zahlarten sind PayPal, Vorkasse und Lastschrift. Der Mindestbestellwert beträgt 10,- Euro. Die Versandkosten betragen innerhalb von Deutschland 3,95 Euro und ab einem Bestellwert von 30,- Euro entfallen die Versandkosten.

Solltet ihr Fragen zu den Produkten haben oder Beratung wünschen, so steht euch von Montag bis Freitag, in der Zeit von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Hotline unter der Rufnummer 030-95624599 zur Verfügung.

Mein Dank geht an Lotao für die kosten- und bedingungslose Überlassung der Produkte.

 

Quarkspeise mit Lotao Kokosmus

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.